Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
12 Июл. 2016, 16:41
305 просмотров

В Кемерове снесли незаконную коммерческую автостоянку и теперь на ее месте разбивают парк. Кроме того, накануне дня шахтера ведутся масштабные работы по благоустройству пешеходных зон и омоложению жилых зданий.

Для местных жителей свежий, уложенный на пешеходной дорожке асфальт – настоящий подарок. О комфортабельном, щадящем для ног передвижении тут раньше и речи быть не могло.

Елена Курбатова, кемеровчанка: «Очень плохо было ходить. Очень много было камней. Ноги вот так вот с каблуками. А тут увидела веревочки – вот хорошо. И сейчас прям вижу – буду бегом тут не буду опаздывать. Особенно прям весной очень было неудобно. Снег тает – обходишь, некомфортно было. Сейчас очень хорошо».

Фасады этих домов уже, наверное, сами стыдились своего внешнего вида. До неприличия потрепанная одежда зданий от времени рассыпалась в прах. Теперь строительные косметологи приводят их в порядок – и не только снаружи.

Сергей Лысенко, управляющий жилищным трестом: «Работает техника, подводим воду и канализацию в дома 2-этажные старые, где раньше этого не было. На данный момент на всех 14 домах ведутся работы. На 3 домах мы уже уходим под шпаклевку. То есть изначально мы отдирали старый покрасочный слой, штукатурку. Заштукатурили, теперь шпатлюем. И будем заниматься покраской. И будем менять металлические элементы, обшивку, фартуки – полностью дома преобразятся».

На эту территорию очень серьезные виды имели застройщики. Хотели возвести очередную многоэтажку. Но по инициативе властей здесь уже начали обустраивать парк.

Валерий Смирнов, главный инженер строительной компании: «Планировку начали и разбивочные работы делаем. Будет отсыпаться основание, тротуары, диваны, скульптуры. Несколько человек подходили – очень довольны, что убрали здесь парковку платную – будет зона отдыха».

Подготовительный период уже завершён, создан проект будущей зелёной зоны. В ближайшее время здесь будет выполнено устройство пешеходных дорожек, наружного освещения, установлены элементы детской игровой площадки. После этого начнутся работы по озеленению: посадка деревьев, разбивка цветников.


А.Уфимцев, Евгения Клименко, Антон Мелентьев