Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
12 Июл. 2016, 17:26
261 просмотр

Уголь в нашем сердце – такова основная идея нового арт-объекта, который появился в Кемерове к главному празднику Кузбасса. Создание композиции стало возможным благодаря городскому конкурсу социально-общественных инициатив по благоустройству и озеленению «Город друзей – город идей».

Это не тот камень на сердце, о котором гласит поговорка. Это уголек, от которого тают наши сердца. Арт-объект, наполненный символизмом крайнего уважения к горняцкому труду, так и называется «Шахтёрам Кузбасса – слава, почёт». В его создание жители поселка Пионер вложили не только душу, но и много физических затрат.

Лариса Сербова, сотрудник центра по работе с населением: «Сначала выкопали землю, расстелили рубероид, положили песок. Потом выстроили корзины из кирпича. Там и бочки и все что под руку попалось. Выложили их камнем. Ну а в конечном итоге у нас возникла идея – мы сначала хотели просто овал сделать, а тут решили сердце. И камушки нашли красные и красным ободочком сделали сердечко».

Местные жители-активисты разработали и защитили проект на конкурсе «Город друзей – город идей». Из бюджета на его реализацию выделено 23 000 рублей, кроме того, общественники дополнительно привлекли более 10 000 рублей спонсорских средств. Результатом все довольны.


Наталья Шпилевская, житель поселка Пионер: «Здесь очень красиво не только поселок, но и место это у клуба. И вдобавок нам красивую клумбу сделали – любуемся. Спасибо большое девочкам, которые эту клумбу сделали».

Инесса Сербова, житель поселка Пионер: «Замечательная клумба. Мы очень рады, что она у нас появилась здесь в посёлке. Теперь мы с малышом нам есть куда сходить, есть на что посмотреть. Присядем на лавочке, любуемся, фотографируемся».

Корр.: На празднике в честь открытия грантовроекта «Шахтёрам Кузбасса – слава, почёт» семьям горняков вручены подарки, для гостей был накрыт чайный стол, в концертной программе приняли участие творческие коллективы местного Дома культуры.


А.У., Татьяна Щавина