Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
13 Июл. 2016, 18:45
296 просмотров

Новый сквер, дом детского творчества и тысячи цветов. Так Мыски готовятся к юбилею города. 60 лет жители будут отмечать торжественно и с хорошими подарками. К празднику каждый район пополнится новыми объектами. До Дня рождения еще целый месяц, а город уже преобразился и радует масштабными изменениями, уверена Юлия Макулова.

Первые Мыски, вторые и третьи. Так в народе называют мысковские городские поселки. Они растянулись вдоль областной трассы и отделены друг от друга километрами. Но это не мешает городу быть единым, и всем миром отмечать юбилей. Вот и готовятся к празднику здесь так, чтобы порадовать жителей каждого района.

Юлия Макулова, корреспондент: «Этот стадион в поселке Притомский стал первым подарком мысковчанам к юбилею города. Здесь сделали современную беговую дорожку, благоустроили площадки для футбола, баскетбола. Теперь местные жители здесь ставят свои спортивные рекорды».

Заниматься спортом можно будет и в новом сквере во вторых Мысках – поселке Ключевой. На месте старого заросшего парка сейчас рождается новый. Здесь уже просматриваются велодорожки, трассы для скейтбордов, роликов и скандинавской ходьбы. Это самый масштабный проект за последние несколько лет. Сквер с символичным названием Юбилейный станет самым большим в городе. Здесь же будет площадь общественных мероприятий с летней сценой.

Людмила Рубан, жительница г. Мыски, руководитель народного ансамбля: «Ждем не дождемся. Во-первых, люди сюда пойдут. Это же очень интересно.
Нам-то будет простор. Мы тут будем концерты каждый день давать на улице. С удовольствием».

Преображается и местный дом культуры. Он дополнит убранство нового сквера. Уже в начале августа строительные работы здесь будут полностью закончены. А еще через пару недель новоселье отпразднуют и жители третьих Мысков. Здесь старенький дом быта превратили в современный центр детского творчества. На четырех этажах разместятся студии дизайна и спортивных танцев, робототехники, театрального и изобразительного искусства. Все кружки, которые раньше были разрознены по всему району, будут в одном месте.

Александр Ключицкий, директор муниципального жилищно-коммунального предприятия: «Фактически по новой была выполнена система тепло и водоснабжения, вентиляция, ее не существовала, сделаны полы, плитка на полу и на стенах. Полностью произведена замена электроснабжения».
К празднику Мыски готовятся еще и творчески. В этом году город как никогда украшен цветами. Причем, появляются не только разноцветные клумбы, но и архитектурные формы.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «У нас взят курс на восстановление исторических памятников. Это скульптуры, те памятники, фасады домов, сохранившиеся по фотографиям, которые давали неповторимый облик городу Мыски».

Сейчас в Мысках кладезь идей, как еще облагородить город. И с шестидесятилетним юбилеем преобразования не закончатся. Наоборот, сама только подготовка к празднику вдохнула в город новую жизнь.


Ю.Макулова,И.Шубников