Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Будущие металлурги завоевывают награды

14 Июл. 2016, 19:51
270 просмотров

Будущее кузбасской металлургии – в надежных руках. Студенты Сибирского государственного индустриального университета выиграли всероссийский чемпионат по решению металлургических кейсов. Форум инициативной молодежи на днях прошел в Красноярске, где более тысячи молодых металлургов со всей страны решали производственные задачи. Предложения новокузнецкой команды по развитию отрасли признаны лучшими. 

Так скандировали новокузнецкие студенты  на форуме, когда представляли свою команду. С таким же лозунгом привезли победный кубок домой. Первое место далось нелегко.  За сутки студентам СибГИУ пришлось разбираться в производстве целого завода. Задание кейса – модернизировать красноярское предприятие по изготовлению алюминиевых металлоконструкций.

Дарья Неунывахина, магистр СибГИУ: « Мы предложили использовать алюминиевый порошок в качестве сырья для производства 3D моделей для 3D принтеров. Также мы предложили изготовление алюминиевых профилей. Мы рассчитали все экономические показатели и социальные проекты». 

Участие в чемпионатах по решению кейсов – огромный опыт, говорят студенты. Это и общение с другими молодыми специалистами. В рамках форума для будущих инженеров-металлургов проводились мастер-классы и экскурсии на промышленные предприятия. А медали, дипломы и кубок – не единственные призы.

Ксения Ефимова, аспирантка СибГИУ: «Нам дали сертификаты на оплачиваемую стажировку с последующим трудоустройством.  Нас заманивали в Питер, нас заманивали в Красноярск, но родной Новокузнецк мы ни на что не променяем».

Для учащихся СибГИУ – это уже не первая поездка на чемпионаты всероссийского уровня, как и предложения работать на ведущих металлургических предприятиях страны. Их идеи не просто становятся историей подобных форумов, но и выходят за рамки кейсов.  Предложения новокузнецких студентов реально внедряются в производство и помогают развивать металлургическую промышленность. 


Ю.Макулова, И.Шубников,