Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2016, 19:43
371 просмотр

Сегодня активно обсуждают прямую линию с заместителем губернатора Александром Данильченко, которая накануне прошла в пресс–центре ГТРК «Кузбасс». Речь шла о настоящем и перспективах угольной промышленности региона. С первых минут онлайн диалог вызвал широкий отклик: вопросы задавали журналисты, экологи, по телефону, слушатели Радио России Кузбасс, а также подписчики группы ВКонтакте. Главная отрасль Кузбасса всегда в центре внимания, убедилась Марина Грушина.

Час прямого эфира, и, пожалуй, ни один важный вопрос Кузбасса угольного не обошли стороной. Журналисты в пресс-центре, репортёры в студиях городов, зрители, слушатели, интернет-аудитория. Заместитель губернатора Александр Данильченко с ходу отвечает, и берёт на карандаш все вопросы, требующие разбирательства на месте. Одним из первых звучит вопрос о так называемой «безуглеродной Сибири». Есть такое предложение – переводить Зауралье на возобновляемые источники энергии. Использовать вместе угля ветро- и солнечные генераторы, силу воды и атома… «Крестовый поход» против угольщиков и энергетиков - так отозвался о «безуглеродной Сибири Аман Тулеев. Ведь предприятия «безуглеродной зоны» должны будут платить налог: 15 и более долларов за тонну выбросов СО2.

Александр Данильченко, заместитель губернатора: «Необходимо платить углеродный налог за то, что применяется теплоэнергетика. Введение этого налога приведёт к следующему: увеличится стоимость электроэнергии, увеличится для потребителей. Существующие станции не смогут эксплуатироваться, и их придётся закрыть. Идёт методичная работа по уничтожению теплогенерации у нас в России». 

 
Инвестиционные проекты угольщиков и рекультивация земель, ужесточение выдачи лицензий для недропользователей и празднование Дня шахтёра, перспектива использования метана и переселение с подработанных территорий. Формат пресс-конференции позволяет охватить максимальный спектр тем, это живая аналитика: что волнует людей, как чиновники решают проблемы… Такие встречи в пресс-центре ГТРК Кузбасс уже стали регулярными. Следите за нашим эфиром и анонсами пресс-конференций.


М.Грушина, С.Шилов