Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанин, зарубивший самурайским мечом троих, получил пожизненный срок

2 Ноя. 2011, 11:21
1664 просмотра

К пожизненному сроку приговорен житель Кемерово Олег Хабибуллин. В январе прошлого года во время разбойного нападения он самурайским мечом зарубил ювелира и его сына, а чтобы не делить награбленное, расправился и с подельником. Следствие и суд по этому делу шли более полутора лет. 

Хабибуллин во время следствия всеми силами старался избежать сурового наказания, свои показания менял 7 раз. То вину признавал полностью, то мотивировал тройное убийство банальной самообороной. В результате на приговоре отказался от последнего слова. Хотя говорить особо уже было нечего, следствие доказало вину. О том, что в квартире ювелира есть деньги и золото, узнал от знакомых, за неделю до преступления украл самурайский меч. Обоюдоострый сувенир проверил уже в деле. За несколько минут Хабибуллин хладнокровно расправился с ювелиром и его сыном. В квартире находился и его подельник. С ним подсудимый не смог поделить добычу и здесь же зарубил и его. Часть похищенного Хабибуллин сдал в ломбард. Проследив за сбытчиком, полиция вышла на след убийцы. 

Дмитрий Гречко, заместитель руководителя следственного отдела по г.Кемерово «Первоначально он пояснил, что совершил убийство трех человек, что причиной послужил именно корыстный момент, что пришел он в данную квартиру с целью убийства и хищения имущества принадлежащего потерпевшим. Обвиняемый нигде не работал, потреблял наркотические вещества, ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за особо тяжкие преступления». 

Орудие убийства, самурайский меч, так и не было найдено. Хабибуллин, избавился от катаны, она пропала на городской свалке. Подсудимый Хабибуллин ни о чем не жалел и до последнего надеялся, что не получит пожизненное заключение. Но суд не оправдал надежд убийцы. 

Дмитрий Ежов, судья Кемеровского областного суда: «Назначить наказание в виде пожизненного заключения».   

Остаток жизни мужчина проведет в колонии особого режима. Также он должен выплатить родственникам погибших 1 миллион рублей морального и 124 тысячи рублей материального ущерба.


Н. Силина, В. Егоров

Тэги: