Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники служб занятости Кузбасса меняют профессию

18 Июл. 2016, 14:46
323 просмотра

Киногерои, мультперсонажи и стюардессы в форменной одежде взбудоражили Яю! Чудесное преображение сотрудников служб занятости Кузбасса проходит всего раз в год, во время традиционной Спартакиады. 12-й раз подряд люди, которые помогают найти работу, сами поменяли профессию. Репортаж Алексея Стоянова.

Здесь обереги раздают всем без исключения, даже командам соперников! Мысковские Нафани приехали полным мультипликационным составом - есть даже своя баба Яга. Впрочем, колдовские штуки обещают не применять. Верят в силу костюма.

На площадках в основном девушки! Поэтому и задания не требуют особой силы: кольцеброс, короткая эстафета, баскетбольный этап, где нужно просто попасть в кольцо. На старт вышли 24 команды и в каждой серьёзные соперницы, с несерьёзным настроем.

Наталья Неня, сотрудник службы занятости: «Внутривенное, внутримышечное, внутригорловое, внутримышечное, от всякой заразы и от температуры и от диареи».

Евгений Стёпин, начальник депатрамента труда и занятости: «Вот такие мероприятия , да мы проводим конкурс профмастерства и там тоже, но там специфика, именно по профессиональным качествам играет , а здесь это вот дух такой создаётся, дух единства и дух соревновательности - это сплачивает коллектив».

Один из самых непростых этапов – бросание одной пластиковой бутылки в другую. Это символизирует спасение утопающего – закидывание спасательного круга.

Алексей Стоянов, корреспондент: «Пока одни сотрудники службы занятости участвуют в эстафете, другие заняты серьёзным делом – готовятся к вечеринке. Не подгорело? – Нет. -Здесь на берегу Яи вообще построили самый настоящий городок».

Сложнейшее испытание – ароматом аппетитных крылышек прошёл каждый участник Спартакиады. Кемеровчане проявили характер и заняли третье место, мысковчане второе, а переходящий Кубок заслужили хозяева – жители Яи.


А.Стоянов, И.Лебедев