Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
18 Июл. 2016, 19:39
240 просмотров

В Кузбассе уголь важен не только для экономики всей области, но и для комфортной жизни отдельных семей. Так с 1998 года в регионе реализуется губернаторская акция по доставке гуманитарного топлива. Она приурочена ко Дню шахтёра. В 2016 по 4 тонны получат 11 тысяч семей. Это представители старшего поколения с размером пенсии не выше 150% прожиточного минимума, а также те малообеспеченные с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству. Из Калтана репортаж Юлии Макуловой.

Семья Михальковых такой согревающий и тело, и душу подарок получает впервые. Это ведерко пойдет на пробу – сегодня затопят баньку. Остальное - в углярку, сохранят до холодов. И хотя до зимы еще далеко, экономия уже подсчитана – порядка восьми тысяч рублей останутся в семейном бюджете и помогут собрать сына в школу.


Олеся Михалькова, жительница г. Калтан: «У нас семья состоит из четырех человек – двое ребятишек и мы с мужем. У мужа сейчас трудная жизненная ситуация – потерял работу. И вот мы подали документы, и нам, слава богу, помогли, оказали большую помощь».

В этом году 179калтанцев ко Дню шахтера получат по машине угля бесплатно. Сейчас составляют списки всех нуждающихся. Местные разрезы готовы оперативно пополнить запасы жителей сортовым углем высокого качества.


Наталья Князева, председатель совета ветеранов г. Калтан : «Уголь хороший, потому что никогда нас разрез не подводил по качеству угля. Если бывают моменты, сразу обговариваем и решаем своевременно. Так что ко Дню шахтера наши ветераны все будут с углем».

Юлия Макулова, корреспондент: «Сейчас акция по доставке гуманитарного угля активно идет во всех территориях области. За лето одиннадцать тысяч кузбассовцев получат такую поддержку. Топливо доставят до шахтерского праздника, чтобы с сентября, когда придет время топить печи, тепло было в каждом доме».


Ю.Макулова,И.Шубников