Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Июл. 2016, 14:32
301 просмотр

День шахтера для Кузбасса - это традиционный, закрепленный годами практики, очень весомый повод для серьезного рестайлинга городов - хозяев праздника. На сей раз в состоянии преображения находится Кемерово. Столицу главного торжества региона стараются облагородить по возможности монументально. Отдельное внимание - транспортным артериям. Причем, в порядок приводят и всю придорожную инфраструктуру вплоть до остановочных павильонов. О том, какой вклад вносят кемеровские дорожники в подготовку ко дню чествования горняков - в материале Марии Баруткиной.

Лето только кажется самым чистым временем года. На самом деле на приведение города в порядок в летний сезон уходит много времени и сил. Каждый день в областном центре трудятся почти 300 дорожных рабочих и 50 единиц спецтехники. В преддверии Дня Шахтёра в Кемерове отдыхать- некогда.

Вера Левникова: «Мы постоянно ходим по мусору, по дороге, убираем мусор, выгребаем мусор с мусорок. И объявления срываем, подметаем». 

Кто-то помогает сделать город красивее и чище, а кто-то занимается настоящим вредительством. Расклеивание рекламы в неположенных для этого местах делает внешний вид остановочных павильонов малопривлекательным. Помимо внешнего урона, это ещё и противозаконно - около 25 заявлений по нарушению правил размещения рекламы в полицию поступают каждый день.

Лидия Гирис, начальник юридического отдела комитета по управлению муниципальным имуществом: «Поддержание чистоты и порядка - это одна из основных задач администрации города Кемерово. И в настоящее время уделяется много внимания в борьбе с незаконным расклеиванием рекламных объявлений на территории остановочных павильонов города Кемерово. Поэтому в настоящий момент усиливается борьба с этими правонарушениями. И осуществляется фотофиксация размещения всех объявлений на неустановленных для этого поверхностей. По всем фактам материалы передаются в органы полиции для того, чтобы они устанавливали виновных лиц и решали вопрос о привлечении к ответственности».

Порядок наводят во всех районах города. Без внимания не остаются даже самые безлюдные остановки. Для очищения остановочных павильонов простой людской силы не хватает. И тогда в ход идут специальные водонапорные моющие машины.

Татьяна Иванова , житель города Кемерово: «Мне кажется, так даже лучше будет. Чище будет. Остановка лучше будет выглядеть. А рекламу можно увидеть в любом месте: это и интернет, и телевидение, и везде. Мне кажется, это хорошо». 

Оксана Малякина, житель города Кемерово: «Я считаю, что конечно это хорошо для города. Остановки должны быть чистые, эстетически привлекательные. Реклама должна размещаться там, где положено, на рекламных стендах». 

Чтобы столица Кузбасса встретила главный горняцкий праздник достойно - дорожные работы ведутся круглосуточно. В порядок приводят не только остановки, но и дворовые территории, площади и парки. Главные подарки для кемеровчан впереди.


М.Баруткина,И.Лебедев