Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Июл. 2016, 14:41
221 просмотр

В Кузбассе прошел Единый день безопасности, направленный на предупреждение дорожных аварий. Наиболее масштабное мероприятие с привлечением дополнительных сил и средств управления ГИБДД прошли в Прокопьевске и Прокопьевском районе.

В районе железнодорожных переездов инспекторы раздавали памятки и напоминали водителям об опасностях на таких участках дороги. Ведь одна из главных целей подобных рейдов – это профилактика ДТП. Но и от наказания за нарушения никто не ушел.

Во время операции Регион в Прокопьевске и Прокопьевском районе 20 автомобилистов перевозили юных пассажиров без использования детских удерживающих устройств. За что и были привлечены к административной ответственности. И, конечно, не обошлось без знакового для всякого водителя игнорирования закона.

15 человек были отстранены от управления транспортом за превышение допустимой нормы содержания паров алкоголя. Попросту – сели за руль после близкого общения со стаканом.

Александр Голубев, старший инспектор: «Осуществляя надзор за дорожным движением на мотопатруле, был замечен мопед, водитель которого передвигался и перевозил двух пассажиров. Был подан жест об остановке. Данный водитель жест проигнорировал. После чего было осуществлено непродолжительное преследование. Данный водитель был остановлен. После остановки у водителя были выявлены признаки опьянения».

За время проведения профилактического мероприятия «Регион» на территории Прокопьевска и Прокопьевского района сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более четырехсот нарушений Правил дорожного движения. Причем, от бдительного ока закона не ускользнули не только водители, но и пешеходы – на них было составлено больше полусотни протоколов.


А.Уфимцев

Тэги: ГИБДД