Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Июл. 2016, 14:45
247 просмотров

Прокопьевском районе цветёт и благоухает. Почти каждую улицу здесь можно заслуженно переименовать в Цветочную. Причём с каждым летом цветов и экзотических деревьев в посёлке становится всё больше. Почему - в сюжете Анастасии Улановой.

Сергей и Светлана Черниковы в посёлок Новосафоновский переехали недавно. И вокруг их гостеприимного дома сначала появилась не привычная ограда, а целое море цветов, которые вселяют силу в хозяев.

Сергей Черников, житель Прокопьевского района: « С работы пришёл, в квартире когда жили, лёг на диван, не-то, а здесь почему-то и силы появляются после работы, охота травку скосить, до 10-ти, до пол-одиннадцатого всегда мы на улице».

Деревенские красоты городским предпочли и Волковы, которые с двумя ребятишками создали волшебный газон здоровья. Прошёлся по такому босиком – и подзарядился энергией!

Татьяна Волкова, жительница Прокопьевского района: «Едешь по улице, смотришь, что вот красиво, цветы, ярко, здорово, душа радуется. Розы растут всякие разные, тую вот посадили в этом году».

Старожилы посёлка, семейство Куртуковых, каждый уголок земли превращает в предмет всеобщего восхищения. Сегодня, к примеру, прошёл дождь - и земля усыпана лепестками роз! Разве в квартире такой сюрприз возможен?

Марина Куртукова, жительница Прокопьевского района: «Сейчас вообще, мне кажется, только вот желание, цветов каких только нет… Когда что-то захотел, приложишь силы, всё получится . Аман Гумирович Тулеев нам даже пятницу многодетным мамам сделал один раз в месяц, оплачиваемый выходной, и короткий день каждую пятницу. Все условия для нас».

В огороде у Куртуковых можно увидеть не только привычные всем цветочные букеты, но и вот такой необычный - букет из вёдер. Подарить его кому-либо невозможно, зато пользу он приносит. Самая популярная огородная тара - всегда на месте!


А.Уланова, А.Максимов