Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы вернулись из хаджа

5 Май. 2011, 14:17
574 просмотра

Сегодня утром в Кузбасс из Саудовской Аравии вернулись родные и близкие погибших шахтёров. Группа из двадцати шести человек посетила священные для мусульман места. Прежде всего, это город Медина, в котором хранятся реликвии пророка Мухаммеда, и город Мекка — главную святыню Ислама. Также кузбасские паломники посетили Стамбул. Напомню, эта поездка организована по инициативе областных властей.

Салават Миндибаев, брат погибшего шахтёра:  «Я за свою жизнь, сколько я прожил, я не видел столько мечетей таких. Столько я не был в мечети, сколько я за 10 дней посетил с группой. Особые слова благодарности Аману Гумировичу, потому что если бы не он, мои предки никто не был в Мекке, я думаю, никто бы из нашего рода никогда не побывал бы».

Икрамжан Мухомедов, отец погибшего шахтёра: «Самое яркое то, что веками — 800 лет — строили, и всё это сохранилось до наших времён. И что весь мир 365 дней в году без остановки с утра и до утра. Вот это впечатляет. Это не объяснить, это надо показывать очень долго. Ну и внутри — очищение души».


Тэги: