Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Июл. 2016, 13:53
376 просмотров

В Кузбассе дан старт областной акции "Первое сентября - каждому школьнику". Кроме того  в городах и районах  ежегодно реализуются свои благотворительные программы подготовки ребят к школе. У них есть свои названия и источники финансирования, но цель  всегда одна – сделать так, чтобы у всех без исключения школьников было всё необходимое для учебы.  

Акция «Собери ребенка в школу» проходит в Кемеровском районе уже девятый  год подряд. За это время помощь в подготовке к школе получили уже более тысячи первоклассников.
Портфели и всё их богатое содержимое - только в обмен на хорошие отметки,- шутят взрослые, вручая малышам яркие ранцы. Новобранцы дружно заверяют, что так оно и будет. К школьной жизни они давно готовы и точно знают, что нужно делать для того, чтобы преодолеть все трудности.

Таня Буланкина: «Рисовать, играть и слушать внимательно учителя».

Ольга Баширина: «Помощь, конечно, очень большая, потому что рюкзаки сейчас качественные ранцы, они дорогие и набор канцелярских товаров на первое время, конечно, это большая помощь и такие ранцы, особенно малообеспеченным семьям, конечно, очень нужны». 

Подарки получают ребята из многодетных и малообеспеченных семей, а также   семей, воспитывающих сирот и детей с ограниченными возможностями. Из районного бюджета на покупку школьных принадлежностей выделено более двухсот тысяч рублей. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «На сегодняшний день, конечно, сам  ранец - это деньги бюджета, но мы стараемся сделать детям праздник, даем  бесплатное мороженое, устраиваем школьный базар для их родителей, чтобы они могли по недорогим ценам купить товары в преддверии школьного сезона». 

 Сладкое угощение вызывает ничуть не меньший восторг, чем новые ранцы, мороженое – это как раз то, что нужно для отличного настроения будущих покорителей непростых школьных вершин.


Н.Преловская, С.Сардарян

Тэги: