Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Первое сентября – каждому школьнику

20 Июл. 2016, 19:50
358 просмотров

В Кузбассе стартовала  ежегодная областная акция «Первое сентября – каждому школьнику»,  которая  проходит  в регионе с 2001-го  года.  Для подготовки детей к школе малообеспеченные семьи получают по 5 тысяч  рублей, а многодетные, где воспитывается четверо и больше  детей школьного возраста, - по 10 тысяч на семью.   Первая   в этом году  ярмарка прошла  сегодня   в Кемерове.  Участники акции  смогли   по выгодным ценам  приобрести  одежду, обувь  и канцелярские принадлежности  кузбасского  производства.  До начала учебного года ярмарки пройдут во всех территориях региона.   Ежегодно такую материальную поддержку получают в среднем 36 тысяч семей. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки:  «С одной  стороны это социальная поддержка наших семей  кузбасских, с другой  стороны  это поддержка наших кузбасских производителей, потому они здесь  выставляют, только  кузбасские производители выставляют здесь свою продукцию. Это наши лучшие поставщики, особое внимание уделяется качеству  и, конечно, стоимости».  

Светлана Логинова: «Мы уже не первый год приобретаем, нам очень нравится. У меня двое детей: сыночку - три годика, дочка в четвертый класс  перешла учится, вот нам это большая помощь, спасибо большое губернатору нашему, очень его любим». 


Тэги: