Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Июл. 2016, 19:45
338 просмотров

В Беловском районе приёмные семьи отмечают юбилей. В этом году исполняется ровно 10 лет с того момента, когда неравнодушные жители начали массово брать ребятишек из детских домов. Именно этот муниципалитет одним из первых закрыл все учреждения, где находились сироты. К примеру, Логуновы из поселка Щебзавод воспитывается 10 детей. Впрочем, как выяснила моя коллега Диана Синкина, это не единственный рекорд.

Пока Паша, Слава и Женя, они в семье самые маленькие, собирают ягоду, в огород на прополку вышли Маша, Саша, две Даши и Катя. Все до одного – мамины и папины помощники.

В семье большое хозяйство. Порядка 100 кур, уток, и цысарок, 20 буренок, недавно поросят принесла свинка Пеппа. Работы хватает всем. Труд в семье Логуновых – главный воспитательный момент после учебы. За столом сегодня не все - отсутствуют Жанна - ей уже 19 и Зоя, она закончила 1 курс . А вот Маша, с которой все и началось, осенью только пойдет учиться в губернаторский техникум народных промыслов.

Елена и Александр Логуновы, приемные родители: «Не просто их выпустили, идите и все. Делайте что хотите. Нет конечно. Все равно росли в одной семье, даже не родные чтоб общение не теряли. Может быть, я им всегда говорю, может роднее уже никого и не будет».

Логуновы не единственные приемные родители с большим стажем. Настоящие рекордсмены в этом вопросе - Людмила и Сергей Сорокины. Сегодня самой старшей Галине уже 33 года, она дипломированный врач. Над ней взяли опеку еще в 91 году. Спустя 10 лет стали приемными родителями для сестер Филипповых из Березовского приюта. А недавно в семье появился еще и Данил.

Людмила Сорокина, приемная мама: « Мы еще были в Березовском приюте, там мероприятие какое-то было. Кристина участвовала. А она еще так – раз на нас посмотрит, второй раз посмотрит. Раз,- нам язык показала».

Татьяна Филлипова, приемная дочь: «Конечно повезло. Повезло, что все забрали, всех вместе. И мы очень дружные. Новый год всегда вместе отмечаем. Да. Мама с папой дедами морозами переодеваются как обычно».

До сих пор самый трогательный момент в жизни Сорокиных - это первое слово «мама». 10 лет назад таких как они в Беловском районе было всего 4 семьи. Сегодня их уже 86, где полноценное воспитание получает 118 детей.


Д.Синкина, К.Фомин