Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Успей проголосовать за Кузбасс!

26 Июл. 2016, 19:03
497 просмотров

Сегодня подвели итоги областного конкурса эскизов банкнот с видами Шерегеша. Победителями стали члены Союза художников России из Новокузнецка Вадим и Наталья Спесивцевы. Они будут награждены поездкой в Шерегеш на открытие горнолыжного сезона 2016 года. Кроме того, их эскизы украсят единые пропуски на пользование подъемниками. Напомню, областной конкурс прошел по инициативе Амана Тулеева в рамках российской акции по выпуску в 2017 году банкнот номиналом в 200 и 2 тыс. рублей. Сегодня продолжается голосование за Шерегеш на сайте твоя - Россия точка ру. Рассказывает Мария Баруткина.

Чтобы Кузбасс стал участником общероссийского конкурса по выбору символа для новых банкнот, необходимо 5000 голосов. На сегодня из всех сибирских городов этого уже добились Иркутск, Кызыл, Барнаул, Новосибирск и Томск. Удивительно, что Шерегеш, который за один сезон посещает более миллиона туристов, пока необходимых голосов не набрал. Но исправить эту несправедливость ещё можно.

Ольга Чеканова, житель г. Кемерово: «Когда у ребят спрашиваешь, Кузбасс, что для вас Кузбасс? Шерегеш. Только Шерегеш. Первая ассоциация всегда приходит Шерегеш. Для меня, для моих знакомых, для моих друзей Кузбасс ассоциируется уголь - да, кузбассовцы - да. И одно из самых таких ярких мест, из достопримечательностей. Это, конечно же, Шерегеш».

Гора Зеленая - уникальное, живописное место. Своё «Зёленое» название соседка Мустага получила благодаря цвету. Летом на вершине произрастает много кустарников и трав, что выделяет ее среди других курумов и придаёт яркий зеленый цвет. Туристы любят сюда приезжать не только из-за красоты окрестностей, но и за непередаваемой атмосферой.

Арина Мухометова, житель г Кемерово: «Шерегеш - это такой момент, такое место, которым все кузбассовцы гордятся. Что это наше такое уникальное место, куда люди приезжают не то, что со всей России, а со всего мира. Шерегеш - такое место, которое популяризует современные виды спорта – сноуборд и лыжи. Это еще и очень красиво. И я считаю, что Шерегеш достоин того, чтобы находиться на купюре, потому что это, как минимум, будет эстетически красиво».

Чтобы символ нашего региона красовался на новых купюрах нужно оставить свой голос на сайте твоя Россия точка рф. Сделать это легко. К тому же на нашем сайте Вести 42.ру и страничках в соцсетях мы разместили свою видеоинструкцию. Онлайн голосование по выбору символа для новых купюр заканчивается 28-го июля в 23.59. Успей проголосовать за свой регион прямо сейчас! Время еще есть!

 


М.Баруткина, П. Чернюгов