Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Встречи с семьями погибших шахтеров

27 Июл. 2016, 18:53
259 просмотров

В Кузбассе накануне Дня шахтёра проходят встречи с семьями погибших шахтеров.  В Калтане и Осинниках теплые слова поддержки и материальную помощь родственникам горняков, не вернувшихся из забоя,  передала заместитель губернатора Елена Пахомова

44 шахтерских вдовы из Калтана и 70 из Осинников, имеющих на иждивении детей, а также вдовы и родители погибших горняков старше 70 лет получили по 10 тысяч рублей из средств областного бюджета. Такая поддержка оказывается в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева уже в течение 15 лет.

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Несомненная поддержка, поддержка детям погибших шахтеров и в обучении, и выплате стипендий. Кроме этого, это помощь и в оздоровлении детей, и в оздоровлении самих жен и матерей. К каждому подходят индивидуально».

Валентина Черных, вдова: «Спасибо Тулееву за поддержку, которую нам оказывает и город, и область».

Забота о семьях не только в преддверии главного кузбасского праздника – Дня шахтера. Каждому оказывается, как материальная, так и моральная поддержка.

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Это не какая-то разовая помощь, а это характерная целенаправленная работа в этом направлении».

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Память о шахтерах, наших земляках, отдавших свою жизнь на трудовом фронте в шахтах, конечно же, чтят».

В горе — главное не остаться в одиночестве. Близким тех, кто согревал всю Россию, после таких встреч становится теплее. Ведь всем вместе можно преодолеть многие трудности. И сохранить память о самых дорогих людях.


Ольга Кусакина, Иван Шубников