Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Работникам села награды и премии

3 Ноя. 2011, 8:40
758 просмотров

Сегодня в Кемерове с профессиональным праздником поздравляли сельских тружеников. На губернаторском приеме лучшие работники отрасли получили областные награды и премии. В этом году селяне Кузбасса вновь собрали больше миллиона тонн зерна. И это несмотря на непогоду и в посевную, и в уборочную. Рекордсменам в личное пользование передали автомобили, а лучшим районам и хозяйствам — комбайны и тракторы.

Все по крестьянскому укладу. На землю лег снег, значит можно устроить праздник. На прием в свою честь селяне, как водится, пришли не с пустыми руками — красивые и вкусные плоды их тяжелого труда. От кого зависит в Кузбассе сытная жизнь, понимают все.

Владимир Гридин, депутат Государственной думы «В сельском хозяйстве ситуация стабилизируется, начинается динамика. Практически все сельские предприятия развиваются, приобретают технику».  

Авангард сельского хозяйства на самом почетном месте — механизаторы, трактористы, доярки. Объединяет их одержимость и любовь к своей работе. Надежда Гасинова выхаживает новорожденных телят. Выходила всех до единого, потому что любит их больше чем себя.

Надежда Гасинова, животновод: «Телята, они же как дети. Каждому теленку нужен идивидуальный подход.  Я  люблю свою работу!».  

Продовольственные проблемы Кузбассу снова не грозят. Итог работы аграрного сектора — более миллиона тонн хлеба, столько же овощей и картофеля. Запаса мяса составляют 120 тысяч тонн, яиц — 700 миллионов штук! Всего этого хватит не только для своих нужд, но и для продажи другим. Результат отличный, но он может быть еще лучше. Так, в области еще много неосвоенных пахотных земель. Чтобы и они были при деле, область будет субсидировать их обработку. Не хватает своего молока. На решение проблемы из бюджета также будет выделена помощь. Это подспорье на будущее, но награды селяне заслужили уже сейчас.

За дары полей — дары властей. Лучшие районы и хозяйства сегодня получили новые трактора и комбайны, а лучшие крестьяне, такие, как животновод Надежда, — личные автомобили.  


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: