Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
28 Июл. 2016, 19:50
278 просмотров

За два дня 530 кузбассовцев из четырех территорий стали обладателями скандинавских палочек. Междуреченск, Мыски, Прокопьевск и Крапивинский район - спортивный инвентарь бесплатно по губернаторской акции по-прежнему раздают всем желающим. Тему продолжит Андрей Данилов.

Вот они сладкие палочки… Нет не те, о которых вы подумали, а скандинавские. Настоящее лакомство для спортивных гурманов. В Мысках, Прокопьевске и Крапивинском районе вручение стало большим праздником для жителей. Пожалуй, сложно найти более доступный и одновременно мощный способ оздоровления.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Смотрите, эти скандинавские палочки, они же ничего не требуют. Вот две палочки и всё. Не нужно ни стадионов, берёшь их и идёшь в магазин, берёшь, идёшь к подруге к другу. Всё». 

Популярность скандинавских палочек, а многие их называют уже кузбасскими, в регионе резко возросла полтора года назад. Когда в области по поручению Амана Тулеева начали массово раздавать этот инвентарь. И за это время вручили уже более 16 тысяч пар. То, что в Кузбассе стало модным уже давно, постепенно набирает популярность по всей стране. Так на днях в Питере прошёл фестиваль скандинавской ходьбы, на котором многие впервые услышали об её пользе. А у нас такие прогулки помогли уже ни одному человеку, а в медицинских учреждениях они вошли в перечень необходимых для реабилитации процедур.

Тамара Богданович, жительница г. Кемерово: «Я перенесла инсульт и у меня начиналась астма. И вот сейчас я стала меньше задыхаться. У меня стала лучше работать рука, потому что у меня она работал плоховато. Т.е. палочки мне помогли». 

Станислав Тен, заведующий физиотерапевтическим отделением Кардиодиспансера: «Она оказывает мощное воздействие на весь организм. В первую очередь это воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы». 

Было доказано, что регулярные занятия скандинавской ходьбой укрепляют мышечную систему, костную систему, соответственно снижается риск развития остеопороза и патологических переломов.

Многие считают - скандинавская ходьба это для людей старшего поколения. Но специалисты отмечают её пользу и для молодёжи. 30-минутные занятия через день – это так просто для поддержки сложного организма человека.


А.Данилов,И.Лебедев