Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
28 Июл. 2016, 19:55
255 просмотров

Настоящий хоккей, где масса ярких эмоций – все это сполна получили все, кто накануне посетил Ледовую арену Ленинска – Кузнецкого, где прошел благотворительный товарищеский матч между двумя командами континентальной хоккейной лиги - новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью» из Новосибирска. Организатором спортивного события в рамках Дня шахтера и своего 15-тилетнего юбилея выступила компания «СУЭК». С места события наш корреспондент – Диана Синкина.

До матча еще несколько часов, но тренер и лучшие игроки «Металлурга» уже на льду. Чтобы передать частичку ценного опыта. Детская команда «Акулы», для которых компания «СУЭК» и организовала мастер – класс, в Кузбассе одна из самых молодых. 

Петр Пинтусов, заместитель генерального директора «СУЭК-КУЗБАСС»:«Поддержка спорта и здорового образа жизни одно из базовых направлений социальной политики СУЭК. Компания активно поддерживает детско - юношеский спорт, поддерживают различные спортивные мероприятия, детские команды, закупает инвентарь командам». 

Пока юные хоккеисты отрабатывали катание и броски, у ледового дворца во всю разминались болельщики. Встреча таких команд как новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь» - всегда событие. Вот и сегодня посмотреть на игру приехали даже фанаты из Новосибирска.

Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта КО: «Ну, насколько может быть значим День шахтера для Кузбасса. И вот это такой большой подарок Администрации области, администрации Ленинска- Кузнецкого и конечно же компании СУЭК всем кузбассовцам». 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска – Кузнецкого: «Посмотрите сколько молодежи, вообще компания СУЭК – Кузбасс она всегда была социально-направленная и мы всегда плотно работаем во всех направлениях. И те мероприятия, которые она проводит в рамках Дня шахтера. Это огромная помощь нам как администрации города. И я думаю огромный подарок горожанам».

В течение всех трех периодов, говоря языком болельщиков - «борта трещат». Сам матч проходит в бескомпромиссной борьбе. Новосибирцы, не успев открыть счет, уже через 15 секунд получают гол в свои ворота.

Все расходы по организации матча взяла на себя компания СУЭК. Для болельщиков вход бесплатный. А средства, которые можно было бы выручить от продажи билетов - один миллион рублей – угольщики, по согласованию с хоккейными клубами, направит на строительство и оснащение детского корпуса Кемеровской областной клинической больницы. А большой спортивный праздник закончился красивым финалом 4-3 в пользу новокузнечан.


Д.Синкина, К.Фомин