Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Ветеранам устанавливают в квартиры по три счетчика

3 Ноя. 2011, 10:24
527 просмотров

Ещё полсотни ветеранов войны за коммунальные услуги будут платить меньше. В их квартирах установили счётчики холодной и горячей воды. На эти цели по решению депутатов городского совета было направлено 150 тысяч рублей.

В семье Антонины Бутрим считают, что воду нужно экономить. А теперь, когда в квартире появились счётчики, можно ещё и контролировать расход.

Антонина Бутрим, ветеран ВОВ: «Экономия не только природных ресурсов воды, это еще и экономия бюджета семейного, потому что это явно будет намного дешевле».

В квартирах ветеранов войны вместо положенных двух — по одному на горячую и холодную воду — установили сразу три счётчика. Дополнительный прибор учёта вывели в уборной: об этом попросили хозяева. Кроме того, специалисты службы спасения при необходимости меняют старые коммуникации на новые.

Федор Лихоманенко, главный специалист аварийно-технической службы «Мы меняем разводки, дополнительно уходят трубы, затем все восстанавливаем, на место ставим ванную, устанавливаем водосчетчики».

Программа по установке счетчиков ветеранам войны рассчитана на два месяца. В ноябре сантехников ждут еще в 38 квартирах.


А. Рева, А. Пермина, С. Гобанов, Кемерово

Тэги: