Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
1 Авг. 2016, 15:46
223 просмотра

Сотрудники госавтоинспекции Новокузнецкого района провели рейд в селе Старая Ильинка. Главная цель – выявить подростков, управляющих мототехникой без прав. Но параллельно обнаружились и другие нарушители закона уже среди взрослых.

Инспекторы остановили отечественную легковушку для проверки документов. Оказалось, что машины находится в розыске.

Андрей Сулимов, старший инспектор по розыску: «Был остановлен автомобиль ВАЗ-21099. При  проверке по имеющимся базам данных было установлено, что данный автомобиль находится в розыске за судебными приставами по Новокузнецкому району. На место были приглашены судебные приставы, которые в последствии изъяли этот автомобиль и поставили его на охраняемую стоянку».

Как оказалось, у мужчины имеется задолженность по выплате алиментов - 300 тысяч рублей. И на его автомобиль был наложен арест, однако передать машину судебным приставам он отказался. Теперь получить свою собственность он сможет только после оплаты долга и завершения делопроизводства. Но и про подростков полицейские не забывали. Они остановили управлявшего мопедом подростка, который перевозил пассажира - своего младшего брата.

Мария Ким, старший инспектор ПДН: «Сегодня в рамках проведения операции «Подросток», профилактическое мероприятие «Дорога», был задержан несовершеннолетний, который управлял транспортным средством, мопедом, без водительского удостоверения. Данный несовершеннолетний был передан законному представителю, которая пояснила, что он управлял транспортным средством с ее разрешения».

Был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В дальнейшем этот случай будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних.

 


А.Уфимцев