Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
1 Авг. 2016, 16:02
287 просмотров

Киселевск присоединился к всероссийской акции по сохранению дальневосточного леопарда. Бойцы студенческих отрядов, педагоги, артисты организовали на городской площади большой праздник.

На празднике можно было узнать всё о редком звере: что любит, где водится, а также о его повадках. А главное - почему человек должен беречь всё, что его окружает. И неважно, леопард это, живущий от нас  за тысячи километров или, к примеру, просто - бездомный котёнок.

Данил Столяров : «Ну, леопардов нету, но это же всё-таки природа. А природу нужно сохранять.  Чтобы сохраняли природу, не убивали зверей, чтобы не наносили вред животным».

Полина Селянская: «Это социально значимо. То есть, нужно приобщать к этому всё-равно  детей, чтобы они понимали, что нужно сохранять, спасать животных. Не нужно им вредить»!

Если до начала праздника в Киселёвске не было ни одного леопарда, то уже к середине их стало несколько десятков. В леопардов могли превратиться все желающие мальчишки и девчонки.

Вот и пятилетний Рома Трофимов, пришедший на площадь с мамой, не упустил возможность почувствовать себя мощным сильным зверем. И даже порычать!

Галина Трофимова ,жительница Киселёвска: «Ему пять лет, пришёл повеселиться, в леопарда превратиться, посмотрим, ещё только пришли».

Леопарды нарисованные, леопарды сшитые, и даже в виде аппликаций и рисунков на камне – в считанные минуты Киселёвск стал местом обитания хищников семейства кошачьих.

Светлана Шитц ,сотрудник администрации г.Киселёвск : «У нас включаются творческие коллективы, педагогические коллективы, которые представят мастер-классы для жителей города».

Вот так весело, в игровой форме организаторы праздника напомнили и детям, и взрослым, что нужно с заботой относиться к тем, кто лишь кажется сильнее человека.


А.Уланова, А.Максимов