Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
1 Авг. 2016, 19:57
278 просмотров

Конкурс операторов машинного доения прошёл в Чебулинском районе. Лучшие представители профессии отвечали на теоретические вопросы и демонстрировали практические навыки. Сегодня район – лидер по надоям среди северных территорий Кузбасса, молочное животноводство здесь в приоритете. Поэтому специалисты стремятся показать класс.

Эти участники конкурса тоже волнуются, и нуждаются в поддержке. Специалисты говорят,  с утра не доены, и такое количество незнакомых лиц вокруг – стресс для коров.  Людям, чтобы победить  конкурентов, необходим  и личный подход к  парнокопытным.  

Елена Пологутина, участница  конкурса: « Коровы сильно чувствую, какое у тебя настроение, они даже скучают, когда хозяйки нету, и настроение чувствуют, всё чувствуют».

Лучшие из лучших  операторы машинного доения со всего района  могут как в армии автомат,  с закрытыми глазами собрать  доильный аппарат, тем более  влёгкую  справляются с  теоретическими вопросами. Конкурс стал традиционным,  в этом году  решено провести его на той территории, где будут праздновать районный день села. 

Анатолий Часовских , глава Чебулинского района: «Общими усилиями готовим социальные объекты, инфраструктурные вопросы решаем,  ЖКХ,  дороги,  и так далее, объединяем все финансовые о возможности   коммерческих структур,  индивидуальных предпринимателей, хозяйствующих субъектов,  конечно, бюджета, нашего  чебулинског о бюджета  нас ещё и вторая сторона: Мы концентрируем на территории этого поселения все культурные , спортивные,  и другие профессиональные конкурсы   и мероприятия».

Максим Гареев , единственный мужчина среди опытных доярок  на конкурсе.  Он – рекордсмен, то есть надоил в этом году более пяти тысяч литров молока. Трудится  недавно, но уже  показал  такие результаты в работе . Повезло и в этом конкурсе, Максим – победитель.

Максим Гареев, победитель конкурса: «Посмотрел, понравилось,  и  получилось. Это тяжёлая профессия».

Белое золото отправляется  на переработку. В Кузбассе сегодня  70% молока – своё, а  через 3 года  аграрии должны полностью закрыть потребность в  этом местном продукте. Чебулинцы готовы внести свой вклад в  молочную безопасность региона, отличные специалисты для этого большого дела уже доказали свою  профессиональную состоятельность.  


М.Грушина, А.Булянок