Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Авг. 2016, 20:15
358 просмотров

Спортивные ребята накануне собрались и в оздоровительном лагере "Звёздный". Там прошла юбилейная летняя спартакиада профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

От успехов в личном зачете - к победе своей команды. Каждый из участников профсоюзной спартакиады старается принести максимальное количество очков. На трех площадках с одинаковым упорством соревнуются работники: хозкомплекса областной администрации, статистики, соцзащиты, гуфсина, охранники и спасатели. Болельщики подготовили собственное выступление – придумали костюмы и «кричалки».

Елена Кондрошихина, председатель профкома социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Юрга

Нам все нравится. Мы готовились, мы дружно принимаем, вся организация. Здесь все организованно на высшем уровне. В том году были, в этом году. Считаем, что олимпиада - очень достойное мероприятие, которое сплачивает и сближает. В этом году программа профсоюзной спартакиады расширилась. В нее включены сдача норм ГТО, прыжки в длину и перетягивание каната. Все состязания проходят в быстром ритме, с большим эмоциональным накалом.

Олег Маршалко, председатель федерации профсоюзных организаций Кузбасса: «Спортивное направление – одна из главных задач профсоюзов. У нас все профсоюзы - областные, территориальные, первичные организации- обязательно в своей работе продумывают спортивные мероприятия. Это, конечно, повышение не только физического уровня, конечно, общение. Потом на весь год разговоров. Такими мероприятиями спортивными мы сплачиваем наших трудящихся».

От каждой команды требовалось показать не только силу и скорость, но и сплоченность. Ведь это главное условие успешной профсоюзной работы

Людмила Суркова, председатель кемеровской областной организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ: «В этом году присоединились ещё команды из Новокузнецка, из Кемерово, из Юрги. То есть наше мероприятие расширяется, выходит за пределы Кемерова. Нам, конечно, это очень отрадно. Праздник великий, праздник удается. Потому что помимо спортивных мероприятий проходят ещё и культурные мероприятия».

Пятая летняя областная спартакиада подошла к концу. И главное - не победа, а участие. Ведь все мы за здоровый образ жизни! 


М.Баруткина, С.Сардарян

Тэги: профсоюзы