Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Авг. 2016, 19:15
209 просмотров

Чебулинский район стал частью большого туристического маршрута, который проходит по разным регионам. Детская экологическая экспедиция из Алтайского края уже посетила несколько достопримечательностей наших соседей. Но самые яркие впечатления у гостей оставил Кузбасс.

Чебулинский район еще два года назад получил все шансы превратиться в палеонтологическую Мекку. Здесь останки Пситтакозавра сибирского, который обитал тут больше 120 миллионов лет назад. Уникальные и в мировом масштабе раскопки привлекают все больше туристов. В том числе и гостей из соседних регионов. Около 50 детей и педагогов из Алтайского края пришли к выводу, что село Шестаково с его знаменитыми динозаврами может стать частью интересного маршрута, проходящего по Сибири.

Сергей Малыхин, руководитель алтайской группы: «Здесь у вас, да вот эти динозавры – это же просто восторг. А деньги же на территории остаются. Это один момент, а второй – это же имидж территории».

Прикоснуться к познанию истории, возможно даже собственноручно отыскать здешних обитателей, отдаленных от нас на миллионы лет, может фактически любой желающий. Для этого в районе создаются все условия.

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Нам очень важно, чтобы как можно больше людей посмотрели, что здесь есть, и самое главное, сюда можно приехать не только на какой-то час, проделав большой изнурительный путь, но здесь можно остаться, или в палатке, или сейчас мы проработали, и надеемся, что жители Шестаково будут сдавать комнаты для проживания на 2-3 дня».

В Чебулинском районе серьезно намерены расширить информационные границы территории. Привлекательным для туристов моментом служит так же выгодное географическое положение и близость федеральной трассы. Поэтому доминирующий сегмент в местной экономике – сельское хозяйство, вскоре может очень сильно потеснить новое направление – туризм.


А. Уфимцев

Тэги: