Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Авг. 2016, 13:04
267 просмотров

В Киселёвске по просьбам жителей городские власти организовали продовольственные ярмарки в отдалённых посёлках. Так в Карагайлинском более двадцати местных товаропроизводителей представили свою продукцию. Это мясо, яйцо, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи, фрукты, а также цветочная рассада и удобрения. Для местных садоводов, чей товар в специальной рекламе не нуждается, оборудовали прилавки. Такие мероприятия удобны для жителей тем, что можно реализовать излишки урожая, а за покупкой не нужно ехать в город. Для предпринимателей - это возможность быстро продать товар.

Евгения Салий, жительница Киселёвска: «Товар очень разнообразный, садовые растения – большой ассортимент, комнатных растений, семян, химии, горшков. На ярмарках интереснее, конечно, больше людей. Я считаю: это нужно. Это очень удобно». 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Я исполняю волю людей. Люди захотели и проводим! Сейчас практиковать стали эти ярмарки по каждому району: и в Афонино проводим, и на Машзавде, и в Карагайле, обязательно с самодеятельностью, с концертами. Всё, что делается, это делается с любовью к городу, к людям, которые проживают в данном районе».