Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Отправляйтесь домой, в Нигерию!

4 Авг. 2016, 18:30
487 просмотров

Сегодня из столицы Кузбасса под конвоем судебных приставов в долгий путь на Родину отправились четверо иностранных граждан, для которых российский закон оказался не писан. Сейчас в учреждении временного содержания незаконных мигрантов не менее 150 человек, все они ждут решения суда о депортации.

Город Кемерово всегда рад новым гостям, однако те, кто приезжают сюда незаконно, подвергаются процедуре выдворения. Но не всё так просто. Никаких разрешающих документов у этих иностранных гостей нет. Поэтому сегодня они отправились в долгосрочное путешествие домой. Чаще всего за пределы Российской Федерации выдворяют жителей Таджикистана, Узбекистана, Армении и Азербайджана. Однако этим летом список расширился.

Сергей Таран, помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов: «Это постоянная работа федеральной службы судебных приставов. Обычная работа по выдворению граждан, нарушающих миграционное законодательство. Сегодня происходит немножко необычная география этого выдворения, один из выдворяемых - гражданин Армении, а другая - гражданка Нигерии».

Гостья из далекой Африки иностранными языками не владеет. Но это не мешало ей жить в России какое-то время. Здесь она зарабатывала языком своего тела, танцевала в ночных клубах стриптиз. О том, как Петер Джой попала в Россию – никто не знает. По некоторым данным, прежде чем оказаться в Кемерове, работала в подобных заведениях Москвы, затем Новосибирска. В поле зрения миграционной службы столицы Кузбасса она с апреля этого года. С тех пор она содержалась в центре временного содержания незаконных мигрантов. Совсем скоро юная нигерийка будет демонстрировать навыки уже у себя на родине. Кроме того незаконные мигранты понесли административную ответственность - пришлось заплатить приличный штраф, распрощаться с планами на жизнь в России. Говорят, что утро, которое началось в аэропорту - всегда доброе. Но получается, что не для всех.


М.Баруткина, С.Шилов