Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
5 Авг. 2016, 15:07
213 просмотров

Горняцкие горизонты. В Таштаголе открылся своеобразный Арбат. С идеей организовать выставку на свежем воздухе выступили местные власти. Художники поддержали проект. Причём они не только представили свои работы. Более опытные писали портреты прохожих, начинающие занимались фэйс – артом – это художественная роспись лица. К мастерам карандаша и кисти присоединились музыканты – выступление саксофониста и бас-гитариста стало украшением летнего вечера.

Валентина Шеремет, жительница Таштагола : « Это очень здорово, мне нравится то, что всё-таки город развивается и становится что-то новое, приезжают художники и что-то новое, приезжают художники, очень бы хотелось почаще этого и побольше, чтобы у людей было к этому стремление».

Владимир Макута, глава Таштагольского района : « Если это у нас приживётся в Таштаголе, то это повысит наш и культурный уровень города, и  интерес каждого таштагольца, пройтись, прогуляться, посмотреть, а кто-то захочет нарисовать свой портрет и попросит это сделать нашего художника. Все  приобщение к прекрасному, всегда обогащает человека».