Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Крапивинский родник облагородили

5 Авг. 2016, 18:33
260 просмотров

Поддержка спортсменов, тренеров, развитие спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни сегодня в центре внимания властей региона. Небывалый размах приобрели губернаторские акции по вручению велосипедов и скандинавских палочек. Сегодня скандинавки вручали в Крапивинском районе, где также в рамках ещё одной акции «Живи, родник» торжественно открыли источник с минеральной водой. За целебной влагой сюда приезжают не только со всего Крапивинского района но и из соседних территорий.

Армия любителей кузбасской ходьбы пополнилась ещё на 30 человек. Ветераны и работники местного жкх получили телескопические палочки для занятий массовым спортом. Самые истовые могут с помощью этих приспособлений добираться до уникального родника, что в нескольких километрах от  районного центра . Крапивинскому роднику  более 40 лет. В 1974 году на этом месте геологи бурили скважину. Хотели найти уголь - наткнулись на минеральную воду. С тех пор молва о целебном источнике облетела весь район.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: « Мы вкладываем  огромные средства в то, чтобы обеспечить людей чистой питьевой водой. Сотни миллионов рублей  мы вкладываем в замену сетей водоснабжения , замену насосного оборудования, строительство очистных. А здесь сама природа  подарила чистую питьевую воду, которая не требует никаких усилий. И было бы  преступлением  немножко не постараться и не благоустроить эти места».

Елизавета Шарапова, жительница ПГТ Крапивинский: «Ездим мы когда на машине, с внучками на велосипедах ездим. Регулярно мы пользуемся этим родником. А сейчас вообще хорошо здесь стало. Обычно набирали воду, то ноги обрызгают… А сейчас комфортно все сделано. Спасибо».

 Появились красивые а ля мраморные валуны, крытая беседка  со скамейками. Сделали даже пандус для колясочников. Теперь от трассы к источнику ведет укатанная щебеночная дорога. Практически каждый день сюда приезжают или приходят люди, набрать живительной влаги с глубины более тысячи метров. Сама природа очистила воду и напитала её всевозможными полезными микроэлементами. Говорят, даже помогает от заболевания желудочно-кишечного тракта. 


А.Торопов