Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район благоустраивается

5 Авг. 2016, 18:41
521 просмотр

Всегда особое внимание в Кузбассе и программам благоустройства. В Кемеровском районе уверены, что главная задача власти - сделать жизнь людей более комфортной.

Дома   в  селе Березово растут, как грибы после дождя. Там, где еще  сегодня поле,  уже в следующем  году  будет   целая улица  коттеджей, - участки уже нарезаны, и желающих  жить на природе и   в  то же время недалеко от города  меньше не становится.  Без дорог  жилья не построишь, и сегодня в  Березово – масштабная  дорожная стройка .

Алексей Фомин, первый заместитель главы Кемеровского района: « Ремонт и строительство  новых дорог в нашем районе - одно из приоритетных  направлений, район развивается, люди строят  дома. Поэтому хотят спокойно, свободно добираться до своих домов. Надо отметить, что многие районы в  районе приходится строить с нуля. Ну, а вообще наша главная задача  - это создание комфортных   условий  проживания».

Практически все жители района  имеют приусадебные участки,  а, значит,   вносят весомый  вклад  в  обеспечение продовольственной безопасности региона.  Поэтому удобство и комфорт  жителей  - приоритетная задача власти.  И касается это  не только  дорожного строительства.  Одна  из серьезных  задач  для  сельских территорий - вывоз мусора. Ее решению  в последнее время уделяют особое внимание. В поселке Новоискитимск мусорный контейнер стоит почти у каждого дома, жителям  так удобнее ,  и  власти стараются   выполнять их пожелания.Сегодня  на улицу Новая привезли сразу  несколько   контейнеров. Надежда Домрачева  совсем недавно написала  заявление,   а  сегодня  ее просьба уже выполнена.

Надежда Домрачева :« По мере возможности  будут писать люди заявления   и менять  все контейнера ,  то есть улучшить благоустройство  нашего поселка. Много сделали  и пешеходные  сделали  и переходы там , и  свет поставили,  ну и к  людям обращаются лицом».

70 километров дорог и более ста шестидесяти контейнеров - таковы   планы  администрации района  только  на это лето. Осенью будут новые  планы  и   новые задачи, решать которые  можно только  в комплексе и по четкому плану.  


Н.Преловская,