Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Инвалиду из Новокузнецка установили пандус

5 Май. 2011, 15:00
913 просмотров

Свободно попасть в свою квартиру — такой возможности до сегодняшнего дня не было у семьи инвалидов из Новокузнецка. Подняться даже на первый этаж без посторонней помощи невозможно. Проблему решил новый откидной пандус. На его установку из областного бюджета было направлено 55 тысяч рублей. Такой подарок семья получила в честь Международного дня борьбы за права инвалидов, который отмечается сегодня.

Легкий и удобный в применении пандус Владимиру поддается не сразу. Слишком высокий подъем. Но ветеран боевых действий привык преодолевать препятствия. Еще один поручень, который пообещали установить в кратчайшие сроки, — и заехать на первый этаж вообще не составит труда.

Владимир Нодь: «Это облегчает, капитально облегчает, потому что доступность уже есть. Сейчас уже двери сделаются, и сюда я могу полностью один заходить».

Благоустроенное жилье семье инвалидов-колясочников бесплатно выделил губернатор еще в ноябре прошлого года, но с переездом супруги не торопились. Раньше в свою квартиру они приезжали только по выходным, когда сын мог помочь подняться по ступенькам. Сейчас всей семьей уже будут готовиться к новоселью.

Василий Бекренев, начальник отдела социального обслуживания и реабилитации комитета социальной защиты Новокузнецка: «В данном случае — новый дом, новое жилье. Надо сделать все, чтобы было не просто провозглашено: человек получил квартиру — а чтобы он реально мог ей пользоваться».

На установку этого пандуса из областного бюджета выделили 55 тысяч рублей. Теперь в рамках региональной и городской программ люди с ограниченными возможностями постепенно будут получать различные средства реабилитации. Так, планируют закрепить еще один пандус в подъезде и электроподъемник в ванной комнате.

Ю. Макулова, С. Сомов, Новокузнецк


Тэги: