Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Краснобродские школы проверяют

8 Авг. 2016, 14:05
191 просмотр

В Краснобродском началась проверка готовности школ к новому учебному году. Приёмная комиссия, в состав которой вошли руководители округа, специалисты управления образования, Роспотребнадзора, МЧС и полицейские оценивают, насколько комфортно и безопасно дети будут чувствовать себя во время занятий. Подробности в нашем следующем сюжете.

Момент  не торжественный, но ответственный! Перерезана красная ленточка, которая оберегала недавно покрашенное  школьное крыльцо.  Краска подсохла. В учебное заведение входит приёмная комиссия.

Наталья Конради, директор школы: «По муниципальной программе образования нам были выделены средства. И в этом году мы выполнили частично ремонт отопления для того, чтобы в зиму вошли хорошо, вот, и выполнили ремонт санузлов в начальном блоке».

Автоматической системе пожарной сигнализации, кнопкам экстренного вызова, системе видеонаблюдения -  комиссия уделяет особое внимание. Также проверяют  соблюдение санитарных правил в кабинетах, спортивном зале, пищеблоке и санузлах.

Инна Куслина, директор школы :«Проведён общий косметический ремонт учебных кабинетов, холлов, спортивного зала…  заменён линолеум … мы привели в порядок все учебные помещения…. Мы всегда следим, чтобы детям было тепло, комфортно, уютно в школе».

Кроме того в школе заменили систему отопления. Во многих кабинетах и рекреациях установлены новые батареи. Третьеклассница Светлана Смирнова, хоть и не член приёмной комиссии, однако  не удержалась – и во время прогулки заглянула в любимую школу. 

Светлана Смирнова: «Когда в школе будет красиво, тогда будет хорошо всем и будет приятно. … Я уже заглянула сюда, и увидела, что тут красоту навели».

Сергей Бойцов, первый заместитель главы Краснобродского: «Школы подготовились на достаточно высоком уровне. И всё, что было в силах педколлектива. Они, конечно, сделали на отлично. … Каждая копейка, которая была выделена для подготовки, использовалась очень рачительно, с умом, по-хозяйски»!

Больших замечаний у членов комиссии нет. Основные работы сделаны, осталось навести лоск и сентября обновленные школы встретят краснобродских мальчишек и девчонок.


А.Уланова, А.Максимов