Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
8 Авг. 2016, 14:11
257 просмотров

Летняя олимпиада в Бразилии набирает обороты. Впрочем, восхищение вызывают не только спортсмены, которые находятся по ту сторону океана. Совсем недавно закончился чемпионат Европы по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом. И сборная России завоевала бронзу и заняла своё место на пьедестале почёта. В составе команды был и наш земляк, Максим Синицын. Подробности в нашем следующем сюжете.

Даже автор этих кадров не смог сдержать своих эмоций, и выбежал на поле. На видео- триумф нашей сборной по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом. Чемпионат Европы DiaEuro проводился уже пятый год подряд. В столицу Боснии и Герцеговины - Сараево приехали команды из 16 стран, конкуренция колоссальная и в напряженной борьбе бронзовые медали завоевали российские парни. Весомый вклад в этот успех внес кемеровчанин Максим Синицын, стал лучшим бомбардиром команды. Спорт в его жизни занимает особое место, с самого детства он занимался каратэ, легкой атлетикой, баскетболом, но остановил свой выбор на футболе.

Максим Синицын нападающий сборной России по мини - футболу среди людей с сахарным диабетом:«Начиналась эта команда с дворовых ребят, с моих друзей. С каждым годом она меняла свой облик, свой состав. Мы усиливались, мы росли. Начинали с низших лиг города, теперь мы выступаем в супер-лиге города».

Отбор в Москве, неделя сборов во Владимире, упорные тренировки и две товарищеские игры, непосредственно перед соревнованиями - все как в большом спорте. И болезнь этому вовсе не помеха.

Максим Синицын нападающий сборной России по мини - футболу среди людей с сахарным диабетом:«Вот это все возникло, чтобы показать людям, что мы такие же люди, мы так же можем играть, и, ну как бы, добиваться результатов. Не надо зацикливаться на этом, надо продолжать жить так же, как ты жил до этого, и заниматься любимым спортом. Это все возможно, и я тому пример».

О самом чемпионате Максим вспоминает с улыбкой, ведь, не смотря на соперничество, команды поддерживали друг друга, и в целом на чемпионате царила дружественная атмосфера. В следующем году DiaEuro вполне возможно пройдет в России, поэтому команда ставит себе цель завоевать золото, ведь в родной стране поддержка будет колоссальная, что несомненно придаст дополнительные силы нашей сборной.


А.Гаврилова, А.Булянок