Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Авг. 2016, 19:17
312 просмотров

Сегодня на внеочередную сессию собрались депутаты областного совета. В повестке рабочего дня в разгар парламентских каникул - единственный вопрос: о внесении изменений в областной бюджет. Скоротечная сессия завершилась принятием внушительных корректировок в главном финансовом документе региона - почти на миллиард рублей увеличены расходная и доходная части кузбасской казны. Средства пойдут на строительство и ремонт дорог.

Игорь Малахов, заместитель губернатора: «Речь идет об увеличении дорожного фонда на 973 млн. рублей средства идут на строительство дороги первой категории, это ремонт дорог, в том числе Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий, а также дороги местного значения в других муниципальных образованиях».

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: « Парламентские каникулы - это не значит, что мы закрыли Совет народных депутатов на клюшку, мы готовы к решению любых вопросов, говорили, в случае необходимости мы готовы собрать внеочередную сессию, сегодня такая необходимость возникла-изменились параметры бюджета это средства на строительство дороги, которую называет наш губернатор дорога жизни Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, вот это участок скоростной - это дополнительные средства на строительство этой дороги».