Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Авг. 2016, 14:18
186 просмотров

Накануне по инициативе Амана Тулеева состоялся Всекузбасский молебен. Верующие православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи молились об избавлении региона от природных катаклизмов, техногенных и дорожных аварий, даровании благополучия земле Кузнецкой.

Общая молитва всегда сильнее, чем обращение к богу одного человека. Кузбассовцы привыкли всё делать вместе. И даже молиться.

Сергий Семиков священник Знаменского собора: «В связи с теми несчастными случаями, которые произошли недавно с гибелью детей и шахтеров. Сегодня совершается Всекузбасский молебен во всех храмах кемеровской области, христиане молятся об укреплении, избавлении нашего края от всевозможных несчастных случаев».

Прихожане церкви долго читали молитвы о благополучии родного региона. Многие не могли сдержать слёз. Но все едины и уверены в одном, что обращение к Богу поможет справиться со всеми проблемами.

Валентина Ковшова жительница г. Кемерово: «Чтобы мир на земле был, покой. Для детей. И вообще, умиротворение».

В соборной мечети «Мунира» в 10 утра отслужили молебен о мире и здоровье кузбассовцев. Свои молитвы мусульмане повторяют несколько раз в течение дня.

Рубин Муниров имам мечети: «Мы всегда стараемся после каждой молитвы возносить всевышнему молитвы за мир, благодать, чтобы был в Кемеровской области, в России и в мире в целом, чтобы всё было спокойно. Но вот сегодняшняя молитва, которая была - это такой молебен, когда все верующие объединяются и просят об одном и том же- о мире и согласии на этой земле».

Кузбасс многонациональный. И вне зависимости от вероисповедания, сегодня все верующие помолятся за благополучие родной земли.


М. Баруткина

Тэги: