Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Подарки на перспективу получила столица Кузбасса

7 Ноя. 2011, 9:33
688 просмотров

Новый участок троллейбусной линии соединил центр города с быстро растущим районом новостроек. Будущих чемпионов принимала и современная площадка для новых спортивных рекордов.

Вот так кемеровский троллейбус покорил северную окраину города. Её уже не узнать. Из окна троллейбуса хорошо видны успехи кузбасских строителей: высотные дома, магазины и офисы.

Павел Федяев, вице-президент холдинговой компании «СДС»: «Здесь, на Радуге, мы достаточно много строим, уже несколько микрорайонов построили, и, конечно, общественного транспорта уже начинало не хватать, потому что людей всё больше и больше».

Сегодня здесь живут около 1,5 тысяч семей, и, как сообщил на торжественном митинге губернатор, до нового года квартиры получат еще более 550 семей, а к концу следующего года построят еще 12 домов. К такому росту населения подготовились заранее.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Объём перевозок из новых микрорайонов до центра города увеличился на порядок. Работать пока будет 4 троллейбуса, пока, но где-то каждые сутки будут перевозиться около 3 тысяч пассажиров в комфортных условиях. Транспортные расходы на троллейбус, они ниже, чем на маршрутках и автобусах — тоже хорошо, плюс, повторяю, экология хорошая».

Маршрут 12-го троллейбуса увеличен на 5 остановок — теперь жители одного из самых быстро растущих микрорайонов столицы Кузбасса смогут быстрее и комфортнее добираться домой, на работу, на учебу и на тренировки.

Идеальные условия для тренировок теперь у кемеровских конькобежцев и велосипедистов. 595 воспитанников детско-юношеской спортшколы будут заниматься на капитально отремонтированном стадионе.

Артём Ныч, кандидат в мастера спорта: «Много что поменялось: качественный асфальт стал, забор хороший сделали, и стадион сейчас новый стал — совсем другой, чем раньше был».

В ремонт стадиона вложено более 10 миллионов рублей. Это подарок будущим чемпионам от 13 предприятий города, руководители которых не равнодушны к спорту. Аман Тулеев поблагодарил их за внимание к детям. Заниматься здесь будут не только юные спортсмены — это идеальная площадка для сдачи норм ГТЗО, а по выходным все желающие смогут покататься на коньках или велосипедах.

Татьяна Алексеева, президент Торгово-промышленной палаты Кемеровской области : «Мне было очень приятно сегодня смотреть на ребят, которые, на первый взгляд, как все остальные мальчишки и девчонки, но в них есть то зерно, стержень, который их выведет на правильный путь».

Борис Михалёв, депутат Государственной думы РФ: «Это возможность реализоваться, возможность стать настоящим человеком, настоящим мужчиной, в конце-концов, или девчонкой, женщиной. Крепкой, здоровой, сильной. Таким, какие нужны нам, России, сильной России, это будущее наше. Побольше бы таких площадок».

И стадион, и троллейбусная линия — подарки на перспективу, вклад в будущее столицы Кузбасса.


М.Ушев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: