Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
11 Авг. 2016, 18:46
245 просмотров

В своём сегодняшнем докладе он поблагодарил руководителей ряда строительных компаний и особо - Агентство ипотечного жилищного кредитования, которое возглавляет Юлия Шматок. Для многих ипотека - единственная возможность приобрести жильё. АИЖК снизило ставки по федеральной ипотечной программе, чем уже воспользовались и те, кто уже давно приобрели квартиру. 

Кидать шар – одно из любимых развлечений близняшек Ани и Насти. Пока они бросали мячик, их родители успешно сбросили процентную ставку по своей ипотеке. Семья Шермер воспользовалась программой перекредитования от АИЖК Кемеровской области. Если раньше их процентная ставка по ипотеке была 14,5 годовых, то теперь 12,5. Как результат, уменьшился и ежемесячный платёж.

Елена Шермер жительница г. Кемерово:« Это очень ощутимо для нашей семьи. Получается, что мы можем пораньше загасить этот кредит, купить квартиру побольше. Процедура абсолютно не сложная, т.е. необходимо принести минимум документов и буквально за 3 дня нам перезвонили сказали, что вы можете подойти, ваша заявка одобрена».

Сегодня АИЖК по Кемеровской области предлагает целый ряд выгодных программ. Ставки по федеральной ипотечной программе снижены. И теперь для всех заёмщиков, приобретающих квартиры в новостройках, процент по кредиту от 10,75 до 11,5%. Кроме того до 12,5 снижена процентная ставка на вторичное жильё. Также существенно улучшены условия по областной программе «Материнский капитал». И это не все приятные новшества от АИЖК.

Юлия Шматок директор АИЖК по Кемеровской области: «Агентство предоставляет дополнительный вычет в размере до 3% в рамках партнёрских акций, которые мы проводим с рядом застройщиков. И по ряду квартир от этих застройщиков процентная ставка снижается до 8% годовых на весь срок кредитования».

Александр Шнитко начальник департамента строительства Кемеровской области: «Ипотека сегодня снижается. Тем самым мы поддерживаем наш строительный комплекс и все деньги остаются здесь. На сегодняшний день с учётом того, что строители с учётом тех явлений пытаются снижать стоимость квадратного метра, ну и наверное в кризисные времена самое время покупать жильё. Это будет наиболее оптимальное вложение».

Тем более выбрать есть из чего. Огромное количество предложений, как на вторичном рынке, так и в новостройках по всей области по сниженным ценам. Ведь сегодня в Кузбассе строительство идёт на 25 крупных комплексных площадках. А вторая половина года - традиционно время, когда дома сдаются один за другим. И такой шанс упустить нельзя.


А.Данилов, П.Чернюгов