Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Ноя. 2011, 9:54
984 просмотра

Недавно во дворе одного из домов по улице Вологодского в Новокузнецке появился шлагбаум, и не обычный, раздвижной, а фундаментальное сооружение. Таким образом жители двух домов попытались избавиться от чужих машин во дворе, но получили большой конфликт с соседями.

Этот шлагбаум жирной красной линией разделил жителей целого микрорайона. Одни не нарадуются — говорят, железная балка избавила от автомобильного шума под окнами, теперь можно выходить из подъезда не опасаясь попасть под машину.

Людмила Кибе: «Эта пыль — невозможно жить. Я стояла на балконе, за 20 минут насчитала 9-ть машин. И едут и день, и ночь — так невозможно».

Однако жители домов, что оказались за шлагбаумом, радость соседей не разделяют. Сейчас разобраться в хитросплетениях внутридворовых проездов может только тот, кто в этом районе живет. Пожарные, случись что, возможно и проберутся по газонам, а вот чтобы такси вызвать к подъезду речи уже не идет, уже есть печальные примеры и со скорой помощью.

Диана Маттова: «В пятницу ко мне приезжала «скорая» к ребенку. Они оставили машину возле милиции. Они не могли найти дорогу, потому что, кроме этой дороги, другой им не известно».

Наталья Мишукова: «Для того, чтобы сейчас проехать к этим домам, нужно заезжать с улицы Фестивальной, пройти мимо 6-ти домов с поворотами и вдоль подъездов. Причем там очень узкая дорога и очень высокий риск зацепить, упаси Бог, ребенка, который выбегает из подъезда. Я считаю, что этот шлагбаум создает аварийную ситуацию для водителей».

Получилось, что жители двух домов решили вопросы собственного комфорта за счет жителей всех остальных, утверждают недовольные. В администрации Центрального района уже проверяют правомерность установки шлагбаума. А в управляющей компании, которая собственно и установила данное заграждение, предпочли от конфликта максимально дистанцироваться. Как скажут, так и сделаем, говорят коммунальщики. В управляющей компании от официальных комментариев отказались, но в беседе за кадром пояснили, что компания — это  инструмент в руках жителей. И шлагбаум появился только потому, что было соответствующее заявление от собственников. А то, что это заграждение учитывает интересы не всех, выяснилось позже. Так что теперь жителям, похоже, придется договариваться, а компания пообещала, как обычно, выполнить волю большинства.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: