Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Беспокойные сердца встретились

12 Авг. 2016, 11:34
625 просмотров

В детском оздоровительном лагере  состоялось торжественное открытие 52-ой профильной смены актива детских юношеских организаций Кузбасса «Республика беспокойных сердец». Юные кузбассовцы прибыли на смену, чтобы с пользой и весельем провести последние дни уходящего лета.

Беспокойные сердца Кузбасса вновь соединились. И как пол века назад смена РБС началась с линейки и гимна. Традиции здесь чтут, и не важно, что они из советского прошлого, главное,  что это основы воспитания настоящих лидеров. РБС уже поднят над республикой, а это значит, что впереди у ребят 18 дней, в течение которых они будут веселиться, отдыхать и развиваться.Каждая смена уникальна и проходит под особенным слоганом.  И этот год не стал исключением, но на этот раз организаторы дали ребятам возможность пофантазировать и самим придумать девиз, под которым пройдет их смена. Кроме того, помимо традиционного логотипа, на майках ребят красуются знаки, символизирующие основные принципы республики, в том числе: действие, смелость, осознанность.

Оксана Китова, руководитель смены: « Я очень надеюсь, что произойдут такие вот положительные изменения в ребятах. Когда они станут больше доверять друг другу, когда они станут более уверенными в себе, когда они перестанут бояться и, когда они наконец- то решат, что нельзя думать, что когда-то ты станешь кем-то и тогда что-то совершишь».

Каждый участник смены с большой любовью отзывается о республике. И демонстрировать свое единение с отрядом республиканцы волны как угодно, некоторые делают это даже с помощью прически.

Виталий Иванов, комиссар отряда «бригантина»: « И я решил, что, если это бригантина, значит нужно как-то следовать этому. И почему бы и нет? Было бы очень здорово, если бы у меня тоже был какой-то бы след, остался. РБС - это прежде всего,  мир, который, он в каждом, каждом человеке, который побывал на республике. И он как-то запал мне, когда я первый раз приехал на 46-ой смене – давным-давно это было, и он во мне живет до сих пор».

Евгений Завтраков, участник смены:« Республика меняет людей, и в частности она изменила меня. Раньше я там где-нибудь сидел в тишине, там боялся всех, выйти куда-то. То есть сейчас я  уже совсем по-другому: я могу уже что-то делать, действовать, помогать людям».

Школу жизни РБС уже прошли тысячи кузбассовцев, среди них заместители губернатора Алексей Зеленин и Елена Пахомова, а также известный тележурналист Алексей Стоянов. Республиканский дух настолько силён, что ребята и после смены поддерживают отношения друг с другом. А заряда впечатлений хватает на целый год, поэтому те, кто хоть раз здесь побывал, мечтают вернуться сюда снова.

 


А.Гаврилова,А.Булянок