Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
12 Авг. 2016, 19:48
2188 просмотров

Cегодня в столице Кузбасса ко Дню шахтёра распахнула двери старейшая гостиница «Томь». И первая пятизвёздочная в регионе! Ещё в 2014 году по требованию губернатора объект был закрыт на реконструкцию.  В целом инвестиции  превысили 600 млн. рублей. Создано более 150 рабочих мест. Развитие туризма в промышленном Кузбассе важнейшая задача. Это помогает уйти от монозависимости и обеспечить наполнение бюджетов даже в непростых экономических условиях.

Открытие которому кажется не будет конца! В первом пятизвёздочном отеле Кузбасса почётные гости разрезают красные ленточки вновь и вновь. Символические кусочки ткани вместе со значками раздают всем гостям, которые делают здесь свои открытия. Пятьдесят лет без ремонта и сразу космический взлёт до пяти звёзд! Советский конструктивизм гостиницы Томь превратили в неоклассицизм «Томьриверплаза» отеля. С сегодняшнего дня открыты 112 элегантных и комфортных номеров, в том числе, двухэтажный Президентский люкс. Здесь уютно молодожёнам и комфортно болельщикам – звукоизоляция на высоте. И даже гостиничный робот говорит как-то вполголоса, чтобы не побеспокоить гостей.

Спа-комплекс, тренажёрный зал и комнаты для переговоров,  а также конференц-зал, где сегодня наградили лучших строителей и работников отеля. Илья Середюк в шутку пожелал всем, чтобы мест свободных в Томьриверплаза никогда не было, потому что  всё забито до отказа.  

Василий Бочкарёв, предприниматель: «Эмоции гостей – главное, вот у нас жил уже депутат Госдумы Поддубный, он оценил и для маломобильных всё хорошо».

Сегодня любой желающий может сделать свои открытия. Будь то виды старого Кемерова на фотографиях или таштагольский мрамор на лестницах. Отель не только удачно вписался в исторический центр города, становится центром событий. Сегодня здесь большой праздник: конкурсы и подарки, мини-фуршет, показ исторического фильма о столице Кузбасса и концерт московских музыкантов с кемеровскими корнями. Сейчас всех приглашают открыть для себя обновлённую набережную. Около десяти вечера пройдёт яркое фаер-шоу, а завершится праздник фейерверком с острова. Столица Дня Шахтёра 2016 отжигает на все пять звёзд! 


А.Стоянов,С.Сардарян