Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2016, 14:32
249 просмотров

К общекузбасской благотворительной акции «Первое сентября - каждому школьнику» подключился Кемеровский район. Малообеспеченные и многодетные семьи получают материальную помощь на подготовку детей к новому учебному году. Власти к устройству мероприятия подошли комплексно: для детей и родителей специально организовали доставку в школу, где был распахнула двери районная школьная ярмарка.

Детям – бесплатно от района - мороженое, мамам, так и хочется сказать «цветы», как в комедии. Но – не цветы, а полезные для школы товары. Родителей и ребятишек из всех сельских поселений привезли в Мазурово, в местной школе временно открыт школьный супермаркет. 


Марина Коляденко, заместитель главы района по социальным вопросам: «В Кемеровской районе 145 человек получили материальную помощь по 5 тысяч рублей: это малообеспеченные, многодетные семьи. В дополнение к областной акции в Кемеровской муниципальном районе также есть акция, которая носит название «Помоги собраться в школу». В этом году более 150 человек также стали участниками этой акции. Считаем, что необходимо не только продолжать, но и так усиливать, раскрашивать, чтобы каждый ребёнок 1-го сентября почувствовал, что это праздник».


Список тех, кому полагается матпомощь в районе расширили, включив в него семьи с приёмными, опекаемыми и усыновлёнными детьми. Особое внимание тем, кто идёт первый раз в первый класс.


Ирина Синкина, многодетная мать: «Почти уже готовы мы, конечно, хочется поблагодарить губернатора нашего за поддержку такую, потому что у меня пятеро детей, нынче идут четверо в школу, это, конечно, большая помощь». 


Елена Ленгерт, многодетная мать: «Оделись мы тут, купили школьную форму, канцелярию купили. Обувь купили, курточки. Удобно очень, спасибо большое, это очень хорошая помощь». 


Пока мамы и папы укладывают сумки с вещами, ребята развлекаются. Даже такое важное дело, как поход по магазинам, здесь сумели обернуть в игру. Устать никто не успел. К первому сентября им останется только собрать букет цветов для учителей. Всё остальное уже готово.


М.Грушина