Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Незабываемый отдых в Горной Шории

15 Авг. 2016, 19:57
341 просмотр

Корпоративы в Шерегеше в этом году стали трендом. Коллективы едут туда проводить современную игру «Тимбилдинг», забираться на гору, собирать ягоду! Накануне новый вид отдыха протестировала ГТРК «Кузбасс» . Рассказывает завсегдатай горных склонов и летом, и зимой Алексей Стоянов.

Главное с медведем за чернику не конкурировать! Россыпи целебной ягоды у истоков реки Мундыбаш привлекают не только человека. Но сегодня косолапому здесь делать нечего – люди распробовали вкусный летний Шерегеш. Тропинки больше похожи на шоссе.

Шерегеш музыкальный! В секторе Е, наверху, каждую минуту меняется мелодия ветра, хочется слушать и слушать. Чуть выше под ногами хрустят ледяные жемчужины – выпал град и не растаял.

Алексей Стоянов, корреспондент: « Вот это мороженое Мустага. Класс!»

Яркие мухоморы не заметить просто невозможно – Шерегеш красочный настоящая находка для фотохудожника! При этом строительные работы не мешают любоваться красотой. В этом году будет асфальт по всей дороге к гостиничному комплексу Зелёной, а на Утую обещают запустить новый подъёмник. Развивается Медвежонок – строят бассейн, обновляют бани, пейнтбольная площадка никогда не пустует. Корпоратив – отличная возможность проверить плечо начальника и отразить атаку бородатых. Коллег.

Становится хорошей традицией собирать коллективы здесь, где действует прокат лошадей, мини-зоопарк, приличный ресторан и гостиница.

Андрей Андреев, директор ГТРК «КУЗБАСС» : И мы просто обязаны на себе были проверить отдых в Горной Шории летом. Это здорово».

Шерегеш – комфортный! После запуска новых энергомощностей подъёмники сектора Е работают ещё надёжнее, все гости уверенно поднимаются и спускаются. И даже небольшой экстрим на Мустаге всем доставляет удовольствие. Шерегеш он свой, домашний. Вкусный, яркий, комфортный – бывает, что в работающих этим летом гостиницах и мест свободных нет. А свадьбы вообще - привычная счастливая примета. Уже скоро и сама Шория примерит белый наряд, встречая новый горнолыжный сезон.


А.Стоянов, П.Чернюгов