Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Авг. 2016, 15:44
215 просмотров

До начала отопительного сезона остаётся ровно месяц. Сотрудники коммунальной службы времени даром не теряют. В Киселевске практически закончены ремонтные работы на городских котельных. Вопросы подготовки к зиме - на особом контроле у местных властей.  

Работа такая, что искры летят! Такова обстановка во всех котельных Киселёвска перед отопительным сезоном. Меньше труб – меньше шума и дыма. А это комфорт и безопасность киселевчан. Чтобы эта гигантская котельная трудилась без перебоев, коммунальщики проводят доскональную ревизию оборудования.

Светлана Белкина, мастер котельной: «Капитальный ремонт конвейера шлакозолоудаления, текущий ремонт оборудования провели, ну, сейчас осталось самое малое, кое-какие мелочи доделать, чтобы подготовиться к отопительному сезону».

На районной фабрике тепла работа тоже кипит, точнее - искрится и стучит!Здесь уже привели в порядок котлы. Всё оборудование в боевой готовности. Ещё одна хорошая новость- старые «лампочки Ильича» заменили на новые, светодиодные. А они в разы экономичнее.

Андрей Перцев, инженер: «Подготовка к отопительному сезону ведётся в штатном режиме согласно мероприятиям. Ведётся ремонт котельного основного – это насосные, вспомогательные, да, так скажем, питательные насосы текущие ремонты подпиточных насосов».

Юрий Новосадов, сотрудник администрации Киселёвска: «Весь ремонт у нас вышел на финишную прямую. Средний процент готовности вот на сегодняшний день у нас составляет вот по всем котельным. Восемьдесят тире может быть восемьдесят пять. Главные работы, так скажем, они выполнены. Глобальная так скажем, вот, замена котлов каких-то уже, каких- то это все уже закончено».

Работа на котельной – не из лёгких. Но отдохнуть от шумного оборудования и дыма от сварки можно в коммунальном огороде, который стал фирменным стилем киселёвских коммунальщиков. Свежий огурчик с грядки или вишенка с дерева – кажется, мелочь, а приятно! Да и работоспособность после такого лёгкого перекуса увеличивается!


А.Уланова, А.Максимов