Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кучерявый подарок для киселевчан

17 Авг. 2016, 16:06
211 просмотров

Сегодня в Киселёвске 35 семей получили овец. В Кузбассе многое делается для того, чтобы поддержать тех, кто решил обзавестись подсобным хозяйством или заняться птицеводством или животноводством. По инициативе губернатора областные акции, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, проходят уже не первый год. Тему продолжит Полина Микельсон. 

Овцы - животные неприхотливые, но сегодня тот редкий день, когда их носят на руках! На новое место жительства некоторые кучерявые новосёлы едут с комфортом - на заднем сиденье иномарки.

Вера Новикова, сотрудник администрации Киселёвска: «Домашних животных мы привезли с фермерского хозяйства Гурьевского района. Все они имеют сертификат соответствия».

В многодетной семье Быковых хозяйство и так большое! Теперь на страже продовольственной безопасности их семейства ещё одни надёжные защитники - баран и овечка.

Анжелика Быкова, жительница Киселёвска: «Это хлопоты – это хорошие хлопоты. Это, считай, достаток в семье. Мы уже давно мечтали о баранах, чтобы развести их на мясо, очень полезное, жирное мясо, вкусное».

В этом семействе на новосёлов также возлагают большие надежды. Особенно рассчитывают на тёпленькие дивиденды от овечьей шерсти - носки и варежки для ребятишек.

Оксана Ковалёва, жительница Киселёвска: «Большое спасибо Аману Гумировичу. Очень рады, счастливы. Долго ждали. Будем выращивать, разводить».

С таким подворьем всегда будет, чем накормить большую семью. А всевозможным продовольственным санкциям кучерявые парочки покажут рожки и скажут «бе!»


П.Микельсон, А.Уланова, А.Максимов