Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Культурно-познавательный туризм

17 Авг. 2016, 16:09
354 просмотра

Угольно-сельскохозяйственный Прокопьевский район развивает культурно-познавательный туризм. Уже действует восемь экскурсионных маршрутов, которые знакомят с культурой народностей и боевым прошлым ветеранов района. А в этом году запущен ещё один - «Чудеса Сафоновской земли», сейчас селяне работают над реализацией проекта гастрономического туризма. Удивлялась достопримечательностям района Анастасия Уланова.

Вековые сосны, бескрайние поля, свежий воздух. Первая остановка для экскурсантов – ипподром, где каждый может стать не зрителем, а участником. Прокатиться верхом на лошади или угостить морковкой пони.

Лилия Бочагова, экскурсант: «Такой солнечный, хороший погожий денёк. Прокопьевский район, ну, открыл для нас свои просторы!»

Главное богатство района – это люди. И экскурсантов знакомят с мастерами. Из обычных брёвен они создают сказку. Их фигуры украшают города и районы области.

Светлана Винокурова, экскурсант : «Сейчас очень модно техника беспроводная, так вот это самые первые уникальные, беспроводные утюги, да, старинные, чугунные».

А Смышляевском музее нашёлся экспонат, который заинтересовал даже шестимесячного Ивана Конева.

Екатерина Конева, экскурсант: «Здесь? Седушка понравилась для ребёнка, старинный манеж, вот. Всё очень интересно!»

Анастасия Уланова, корреспондент: «Путешествие по историческому маршруту длится несколько часов. За это время экскурсанты, конечно, успевают проголодаться. И у них есть возможность самим приготовить удмуртское блюдо – «перепечи»».

А ещё в Прокопьевском районе есть волшебное место - родник с голубой глиной, которая обладает омолаживающим и оздоровительным действием.

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Данный маршрут посещают не только жители нашего района, но и жители других городов и районов Кемеровской области».

Туристический кластер Прокопьевского района с каждым годом всё больше. Вскоре, к примеру, в посёлке Трудармейский откроется новый маршрут - желающие смогут посетить агро-экскурсии.


А.Уланова, А.Максимов