Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Жилищно-коммунальные проблемы решаем сообща

17 Авг. 2016, 19:45
328 просмотров

В Кемеровском районе наладили обратную связь с жильцами многоквартирных домов в посёлке Ясногорский. Именно своевременная информация помогла в десять раз снизить количество обращений, которые касаются ремонта домов и подъездов. Причём район помогает охотнее тем, кто вовремя платит за коммунальные услуги. Подробности в репортаже Андрея Торопова.

Хоме хорошо в своем домике. И светло, и ветер не дует и дворовая кошка Мурка не сцапает. Животные довольствуются малым, а вот человеку в его жилье нужен достойный комфорт и безопасность. Этой пятиэтажке в поселке Ясногорский почти 40 лет. Козырьки подъездные пришли в негодность. Районные власти вместе с управляющей компанией и общественностью решили на собрании - надо менять. Сказано-сделано. Такие встречи проходят уже три года подряд. И жильцы могут высказать пожелание и власти услышат.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «В декабре этого года со старшими домов, на котором будет расписана вновь программа на три года ремонтов домов. Мы обкатали это ноу - хау в поселке Ясногорский, а сейчас мы будем распространять его на всю территорию Кемеровского района». 


Если раньше жалобы и просьбы жильцов Ясногорского исчислялись сотней, то теперь уменьшились почти в 10 раз. У старшей по дому Людмилы Дмитриевой работа отлажена. Принцип - экономить и считать вместе. Жильцы и за коммуналку платят регулярно, и в графе общедомовые нужды иногда одни нули стоят. 


Людмила Дмитриева, старшая по дому: «Сейчас мы сами собственники и сами решаем, что именно нам нужно сделать».

12 миллионов рублей ежегодно районные власти выделяют на текущий ремонт многоквартирных домов в районе. Приоритет тем, кто не имеет задолженности. Если жильцы исправно платят и копят на ремонт в течение года, власти всегда готовы помочь таким сознательным и неравнодушным собственникам.


А.Торопов, А.Хансанамян