Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Авг. 2016, 17:20
230 просмотров

По поручению Амана Тулеева на заимку к Агафье Лыковой доставлены студенты, которые помогут ей подготовиться к зиме. Группа студентов с научным руководителем прилетела из Москвы в Новокузнецк и на автомобиле добралась до Таштагола. Глава Таштагольского района Владимир Макута взял на борт вертолёта волонтёров и Николая Седова, сына геолога, который живёт недалеко от Лыковой. Отшельнице доставили комбикорм для коз и кур, цепь и топливо для бензопилы, крупы, фрукты: яблоки, груши, виноград и даже арбуз. За две недели добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать спелые кедровые шишки. Жить они будут в палатках.

Агафья Лыкова: «Аман Гумирович, великая благодарность тебе, спаси Христос за великую помощь, доброго здоровья, душевного спасения , всякого благополучия».

Николай Щербаков, студент г. Москва: «Всегда интересно посмотреть, проникнуться, как духовно здесь живет Агафья Карповна. Мы уже привыкли, что здесь дикая природа медведи, рыбалка тут , каждый год интересно, и каждый год хочется вернуться опять».


Тэги: