Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
7 Ноя. 2011, 14:08
767 просмотров

В Шерегеше уже скоро состоится открытие горнолыжного сезона. Все готово к приезду гостей. Для искушенных туристов прокладываются новые трассы, теперь кататься можно будет не только на лыжах и доске, но и снегоходах, а также поискать йети и попасть в лагерь ГУЛАГа.

Здесь проверяют метеосводки по несколько раз в день. Открытие горнолыжного сезона через две недели, но погода — это единственное, что еще не готово встречать туристов. Но люди все равно приезжают в Шерегеш, рискуя поцарапать свое снаряжение. Горнолыжный курорт с каждым годом приближается к европейским стандартам. Можно было подумать, что лучше уже некуда, но отелей строится все больше, чтобы каждый мог отдохнуть по достатку.

Александр Федоров, управляющий сетью подъемников: «Человек со средней зарплатой в 15 тысяч, может хоть один раз в сезон приехать к нам».

Тех, кто любит прокатиться не только на лыжах, но и на снегоходах, ждет долгожданная трасса Шерегеш — Кабырза. Она будет чуть меньше 40 километров. А для любителей расследований и приключений будет проложена трасса локальная — Кабырза — пещера Азасская, где любой турист может поискать снежного человека.

Дмитрий Алференко, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта: «Многие видели здесь следы йети, это, конечно, привлекает больше людей и туристов».

Кто кататься не умеет, может легко научиться на склоне. Все взрослые, будто дети, радуются падениям, кувыркам и промокшей одежде.

Анна Серебринникова, туристка: «Я учусь кататься на горных лыжах, до этого каталась на сноуборде, вот сейчас решила другое попробовать».

Это по-настоящему отдых для всех: на любой вкус, каприз и карман. Можно долго рассматривать фотографии в Интернете, слушать рассказы друзей или несколько месяцев выбирать себе лыжи, но нет ничего лучше личного знакомства с курортом.


А.Пикулина, А.Миронов, Таштагольский район

Тэги: