Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2016, 14:45
242 просмотра

В столице Кузбасса начались областные соревнования по пожарно-прикладному спорту. В состязаниях принимают участие лучшие команды по итогам гарнизонных соревнований. Им предстоит пройти ряд испытаний. 

Побороться за звание лучшей команды Кузбасса в Кемерово приехали профессионалы со всех гарнизонов нашей области. Каждый участник соревнований прошел отбор в своем городе, и теперь готов состязаться за кубок победителя. Сотрудникам МЧС необходимо преодолеть на время стометровую полосу с препятствиями, поучаствовать в боевом развертывании. К тому же продемонстрируют свое мастерство спасатели  и в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа башни, установленной на стадионе пожарно-спасательной части.

Сергей Костенко, главный судья: «Бегут профессионалы, имеется в виду, кто непосредственно тушит пожары. Но среди них есть мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. До областных соревнований мы допускаем спортсменов, чистых спортсменов, которые защищают честь нашей области».

Пожарно-прикладной спорт – один из старейших видов спорта для подготовки профессиональных кадров. А все элементы, которые демонстрируют пожарные, применяются ими и в повседневной работе. К слову, кузбасские спортсмены-огнеборцы считаются одними из сильнейших в Сибирском федеральном округе.

Владимир Тихомиров, заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области: «Физической подготовке уделяется 100 часов в год, не менее ста часов в год, ну, и соответственно в рамках других гарнизонных мероприятий проводятся соревнования не только по этому виду спорта. Тренировки звеньев газодымозащитной службы в теплодымокамере проходят у нас».

Состязания такого рода являются неотъемлемой частью в системе профессиональной подготовки сотрудников пожарной охраны. Ведь это не просто спорт. Цена такой тренировки – чья-то спасённая жизнь. И это не измерить никакими кубками и медалями.


А.Гаврилова, С.Шилов

Тэги: